Ngayong araw: Abril 24 2019
Ruso Ingles Griyego latvian Pranses Aleman Chinese (Simplified) Arabe Hebrew

Ang lahat na magiging interesado ka sa pag-alam tungkol sa Cyprus sa aming website Cyplive.com
ang pinaka-nakapagtuturo mapagkukunan tungkol sa Cyprus sa runet

Reflections on life from grandfather GO

Молчание – истина тишины

Молчание – истина тишины

Помните себя маленьким? Когда выйдя на улицу и увидев лужу, мы обязательно зачем-то туда залезем и конечно испачкаемся в ней, но счастливые и беззаботные. Проходит время и есть люди, которые так и не вылезли из этой грязной лужи. Все так же радуются, топчась в ней и поднимая со дна всю грязь. Некому видимо их взять за руку и вытащить оттуда. А возможно они просто не видят протянутую руку помощи оттуда, где чисто. Стоит ли дразнить голодную свору собак куском мяса, размахивая им вокруг себя? Не стоит. Однажды эта свора не выдержит и разорвет вас самих на куски и им уже не нужен будет тот кусок, которым вы их дразнили.

Любовь требует подвига

Любовь требует подвига

Когда законник спросил Христа, какая заповедь является первой, самой важной в Законе, Христос ответил: – Любить Бога. Это первая заповедь (см.: Мф. 22: 37). И, хоть Его и не спрашивали, Христос поспешил процитировать ему из Ветхого Закона вторую заповедь, о которой Он говорит, что она подобна первой: – И возлюби ближнего твоего, как самого себя (ст. 39). Это Христос, Слово Божие, соединил эти две заповеди. Они содержатся в двух отдельных книгах. В книге Исход, в десяти заповедях, первой заповедью на самом деле является: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего (Втор. 6: 4–5; ср.: Исх. 20: 3), как сказал Спаситель. А вторая заповедь содержится в книге Левит, где в совсем другом контексте сказано: люби ближнего твоего, как самого себя (Лев. 19: 18). Или, как в поговорке, «что не нравится тебе, того не делай другому». Но Христос поставил их на одну плоскость, как первую и вторую заповедь.

Что-то происходит, но что?

Что-то происходит, но что?

С экрана телевизора прозвучала фраза: «Кто больше зарабатывает в семье, тот и мужчина». Сказала, конечно, женщина. Судить о том, насколько она умна, не могу, да и не имею права. Когда-то давно уже, моя мама- простая работница, получала больше моего отца – инженера. Но в доме был один мужчина – это мой отец и для нас детей, и для нашей мамы. И так было во всех практически семьях. Я перечитывал это раз за разом. Тёр лоб, почесывал затылок и вновь перечитывал. Один раз попытался ударить себя по голове, чтоб заставить мозг принять эту информацию. Бесполезно, ничего не помогало…

Biyernes

Biyernes

Сегодня пятница! Кому-то просто день, кому развратница. Кому бессмыслица, Пустой неделей числится. Кому-то день накопленных неделей радостей, Уже начало выходных и сладостей. С утра совсем не до работы, И в ожидании субботы, Сегодня пятница Глазами в душу пялится. Тревожит вечером надежды, Когда рабочие одежды Вдруг скинешь И в ночИ веселой сгинешь. И беззаботный, До понедельника как-будто безработный. Свободный и душой, и телом В порыве смелом Отдашься выходным, Где лени похотливый дым.

Сегодня пусто

Сегодня пусто

Сегодня все СМИ сообщили, что актер Панкрантов – Черный был пьяный в самолете и его высадили. Наши «добрые» СМИ ничего не сообщили, сколько алкашей (не актеров) удачно загрузились в самолеты, продолжали бухать и все – таки долетели до пункта назначения. (сегодня об искусстве). Скорбеть и выражать свое сочувствие сгоревшему где-то там зданию или памятнику истории, сидя возле собственного разрушенного памятника истории или дома, выглядит более кощунством и лицемерием, чем милосердием.(на тему этих дней). Порой спеша спасти, например: тонущего щенка, мы бежим так быстро, что на своем пути умудряемся раздавить множество живых существ… И нас не мучает от этого скорбь. (странно, да?).

Mga tala ng margin

Mga tala ng margin

На Кипре весеннее обострение: начали просыпаться змеи и выползать на солнышко погреться. Стаями потянулись на остров гуру и тренеры различных тренингов, молодые и перспективные. Недорого, ненадолго. Видимо именно здесь, на Кипре не только теплое море и яркое солнце, но и народ темный, нуждающийся в помощи различного рода психологов – говорунов. Один – два дня и вы можете стать великими специалистами в том, чего никогда не умели и не знали. Вы сможете тоже стать гуру, но уже со своим ценником. Весна – время любви, отдыха, тренингов и неплохого заработка.

Иногда или никогда

Иногда или никогда

Иногда слышу и читаю, как люди называют своих кошечек и собачек сыночками и дочками. Такое ощущение, что придет время, когда эти собачки и кошечки будут бегать по улицам и кричать «мама» или «папа», вместо мяуканья и лая. Иногда и гордыня бывает смешной. Знаю одно – и у принца, и у нищего, идущих по дороге, ноги одинаково в пыли. Иногда бывает больно не от того, что болят зубы или сердце, а от того, что болеть уже нечему. Легко идти по равнине и тяжело подниматься в гору. Иногда стоит свалиться с горы, чтобы твой путь стал легче. Плыть по течению или плыть против течения? В любом случае у этой реки всегда два берега.

Порой

Порой

Порой наши суждения и споры о чем- либо, например: о вере, о культуре, об истории, обусловлены нашим невежеством и безграмотностью, нашим нежеланием изучать предмет своего спора или любопытства. Порой, осознавая грешность своего поступка, мы пытаемся договориться с Богом. Не покаяться и смириться, а именно договориться, тем самым оправдывая себя.Порой мы путаем любовь к ближнему с чем- то другим, совершенно далеким от этого слова, чувства. Будет ли это любовью, когда мы голодные, когда мы замерзаем, когда мы без жилья под открытым небом обветренные и одинокие? Будем ли мы любить ближнего, как самого себя?

С Новым годом!

С Новым годом!

Под шубой сельдь и оливье остатки, Ах, как сладки, Промчавшись вихрем новогодние часы! Бокалы, что наполнены шампанским, Смехом дамским И дети Дед Мороза тянут за усы! Вы помните, что был и торт на праздник? Ах проказник, Ты до него так не добрался в эту ночь! А если не добрался, знать повеселился, Так напился И наелся, о спорте мысли прогоняя прочь! И в новый год вползая, сном сморённый, Уж усмирённый, И радостно осознавая- год прожил! И утро новое, уже с обеда начинаясь, Ты просыпаясь, Понимаешь, любишь ты и так же жив!!

А новый ли год придет?

А новый ли год придет?

В последние дни уходящего года звучит все чаще такой вопрос: – А чтобы вы хотели получить на Новый год? Что- то мне подсказывает, что ответ- зарплату, еще актуален. *** Любителям всяких там китайских гороскопов. Собака - друг человека и только во дворе она становится злая. А вот гусь свинье не товарищ, потому что свинья везде грязи найдет. *** Ожидать, что в новом году что- то изменится, все равно, что решить заниматься спортом с понедельника. Не ждите, что новый год изменит вашу жизнь- это может вам не понравится. Измените ее сами.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!