Ngayong araw: Mayo 24 2019
Ruso Ingles Griyego latvian Pranses Aleman Chinese (Simplified) Arabe Hebrew

Ang lahat na magiging interesado ka sa pag-alam tungkol sa Cyprus sa aming website Cyplive.com
ang pinaka-nakapagtuturo mapagkukunan tungkol sa Cyprus sa runet
Непогода привела к серьёзному отключению электричества на Кипре

Непогода привела к серьёзному отключению электричества на Кипре

Abril 17 2019 | Pinagmulan: Cyprus Bulletin
Mga Tag: Кипр, Электричество, Происшествия, Погода

16 апреля многие жители Кипра остались без света. Причина в том, что имели место серьезные сбои в работе главной электростанции острова в Василико. Об этом заявили в Электрической компании Кипра (ЕАС).

Около 9:50 утра электростанция потеряла более половины своей мощности - с 580 МВт она резко снизилась до 240 МВт, что привело к отключениям электричества по всему Кипру. Пресс-секретарь ЕАС Христина Пападопулу заявила, что сбои произошли из-за удара молнии. Однако предварительное исследование причин инцидента показало, что сильный ветер вырвал кабель в одной из линий электропередачи, в результате чего произошло замыкание и вышли из строя два генератора.

Автоматически были введены в действие резервные генераторы (часть из них, кстати, располагается на оккупированных территориях). Из-за этого примерно третья часть жителей осталась без электричества (так как резервные генераторы не покрывают все потребности острова и в первую очередь подают электроэнергию в больницы). В течение 15 минут также были введены в действия генераторы Мони и Декелии. В короткий срок электроснабжение по всему Кипру было восстановлено.

Ожидается детальное расследование инцидента, которое должно ответить на вопрос, почему электростанция в Василико оказалась так уязвима из-за плохой погоды.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!