Ngayong araw: Marso 19 2019
Ruso Ingles Griyego latvian Pranses Aleman Chinese (Simplified) Arabe Hebrew

Ang lahat na magiging interesado ka sa pag-alam tungkol sa Cyprus sa aming website Cyplive.com
ang pinaka-nakapagtuturo mapagkukunan tungkol sa Cyprus sa runet
На Кипре легализовали марихуану

На Кипре легализовали марихуану

Pebrero 16 2019 LJ cover – На Кипре легализовали марихуану
Mga Tag: Кипр, Наркотики, Здравоохранение, Медицина, Лекарства, Законы

Жаркие споры вокруг легализации медицинской марихуаны на Кипре наконец-то завершились.

В пятницу, 15 февраля, депутаты Палаты Представителей Кипра большинством голосов утвердили «Закон о наркотических средствах и психотропных веществах от 2017 года" (с поправками).

Таким образом, принятые поправки к закону о наркотиках и психотропных веществах позволят культивировать, импортировать, хранить и использовать медицинскую марихуану на территории Кипра.

Ну что же, факт налицо – марихуана теперь на Кипре станет равноправной сельскохозяйственной культурой. За одним исключением, забить ей дом, закатать ее в банки или покурить по-прежнему нельзя будет.

Согласно утвержденному законопроекту, только врачи в праве решать, нуждается ли пациент в таком лекарстве. Медики могут самостоятельно выписывать рецепты на препараты с содержанием марихуаны. Нуждающиеся смогут получить такие лекарства в аптеках.

Paglilinang

Право выращивать марихуану на территории острова будет предоставлено только 3-м частным компаниям. Они получат лицензии сроком на 15 лет с возможностью последующего продления на выращивание и переработку медицинской марихуаны. Для этих целей планируется привлечь крупные иностранные фирмы с опытом работы в этом секторе.

Такое ограничение призвано служить стимулом для заинтересованных инвесторов. Кроме того, это значительно облегчит проверки и послужит гарантией того, что медицинская марихуана не попадет на нелегальный рынок или будет использоваться незаконно. Следует отметить, 34 члена парламента проголосовали во время заседания «за» выращивания медицинской марихуаны на территории острова, и только 18- против.

Кто имеет право воспользоваться медицинской марихуаной?

Наркотик будет назначаться пациентам, страдающим хроническими болями, тошнотой после химиотерапии и рассеянным склерозом, ревматизмом, проблемами с почками и глаукомой. Людям, испытывающим постоянную боль от заболевания раком, ВИЧ и проблемами спинного мозга. А также тем, кто страдает синдромом Туретта и болезнью Крона.

Требование Европы

Напомним, ранее Европарламент одобрил резолюцию, призывающую Европейскую комиссию и государства-члены устранить пробелы в исследованиях о использовании медицинской марихуаны и лекарств на ее основе.

Резолюция призывает к четкому разграничению между медицинской марихуаной и другими видами ее употребления. Европарламент настоятельно призвал Комиссию и государства-члены устранить все барьеры, которые обременяют научные исследования, и предложил им надлежащим образом финансировать исследования.

Члены Европарламента призвали государства-члены позволить врачам использовать свое профессиональное суждение при назначении лекарств на основе марихуаны. По их словам, когда эти лекарства эффективны, они должны покрываться схемами медицинского страхования так же, как и другие виды лекарств. К тому же, регулирование лекарств на основе марихуаны приведет к дополнительным доходам для государственных органов, ограничит черный рынок и обеспечит качество и точную маркировку. В дополнение, ограничит доступ несовершеннолетних к этому веществу.

Katya Chekhova
Cyprus Butterfly
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!