Ngayong araw: Pebrero 21 2019
Ruso Ingles Griyego latvian Pranses Aleman Chinese (Simplified) Arabe Hebrew

Ang lahat na magiging interesado ka sa pag-alam tungkol sa Cyprus sa aming website Cyplive.com
ang pinaka-nakapagtuturo mapagkukunan tungkol sa Cyprus sa runet

World news and analytics

NYT – У России есть серьезные доводы. Как и у Америки. Так что сохраните ядерный договор

NYT – У России есть серьезные доводы. Как и у Америки. Так что сохраните ядерный договор

В греческой мифологии у Пандоры был ящик, который, как ее предостерегали, никогда нельзя открывать. Не понимая последствий, она открыла ящик, безвозвратно выпустив беды и несчастья, которые на вечные времена стали проблемой для всего человечества. Угроза США выйти из ДРСМД чревата аналогичными последствиями, пишет «Нью-Йорк таймс».

По кому США бьют «санкциями из ада»?

По кому США бьют «санкциями из ада»?

США бьют не по России, они готовят мир к отмене любых юридических норм. Довольно забавно наблюдать за развитием истории вокруг пресс-релиза о внесении 13 февраля 2019 года в Сенат США законопроекта под официальным наименованием "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA). Сами авторы, а с их подачи и пресса, включая российскую, окрестили инициативу "санкциями из ада". В отличие от всех прошлых, эти касаются практически всего, и теперь уж, по мнению сенаторов, Россия точно «умрет».

Мадуро адски не повезло, но он уже улыбается

Мадуро адски не повезло, но он уже улыбается

Не Чавес начал революцию, а сам он стал продуктом революционнoй энергии масс. Не Чавес и Мадурo сделали ставку на oбездoленных, а сами oбездoленные слои венесуэльцев выдвинули oбoих на передний план истoрии, а если бывшему вoдителю автoбуса все же не удастся oправдать oжиданий граждан, тo эстафету бoливарианских преoбразoваний пoдхватят другие лидеры – не выращенные в прoбирке вашингтoнскoгo Гoсдепартамента, а рoжденные энергией улиц.

Euronews: Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма

video Euronews: Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма

После отказа премьер-министра Польши от участия в саммите Вышеградской четверки в Иерусалиме из-за заявления главы МИД Израиля о сотрудничестве «многих поляков» с гитлеровцами статус переговоров был снижен до двусторонних встреч. В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в Европе нарастает «антисионизм» как новая форма антисемитизма, которая начинается с «демонизации евреев», передаёт Euronews.

Мюнхен: почему обновленного мирового лидера встретили гробовой тишиной

Мюнхен: почему обновленного мирового лидера встретили гробовой тишиной

Самое яркое впечатление, которое осталось у множества западных журналистов и экспертов после Мюнхенской конференции по безопасности, — это контраст между оглушительными аплодисментами и оглушительной тишиной. Громогласная овация, достойная скорее рок-исполнителя, чем политического деятеля, досталась канцлеру Германии Ангеле Меркель, а презрительная тишина — вице-президенту США Пенсу, когда он сделал паузу в ожидании аплодисментов после слов приветствия, произнесенных им от имени Дональда Трампа. Мюнхенская конференция — это площадка, которая обычно используется коллективным Западом и всем остальным миром для выяснения отношений. Причем формат конфликта почти всегда остается неизменным: представители коллективного Запада обвиняют и угрожают, а те, на кого направлена западная агрессия, отвечают по мере сил и возможностей. Именно из-за того, что Владимир Путин в свое время "перевернул игровой стол" и использовал мюнхенскую трибуну, чтобы устроить риторическое избиение наших "западных партнеров", его знаменитая мюнхенская речь до сих пор вызывает очень нервную реакцию, а сам российский президент запомнился именно как злостный нарушитель правил.

Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

Главным политическим событием прошедших выходных стала Международная конференция по вопросам безопасности в Мюнхене. Российскую делегацию на ней возглавлял Сергей Лавров, отметившийся жесткой пикировкой с Западом и рядом ярких высказываний. Эксперты сочли выступление главы МИД достаточно необычным. И вот почему.

На кону миллиарды: Германия вступает в борьбу за Россию

На кону миллиарды: Германия вступает в борьбу за Россию

Внесенный в Сенат США законопроект о введении против России новых экономических ограничений не стал неожиданностью не только для нашей страны, но, также и для ее экономических партнеров в Европе. Особенно негативную реакцию перспектива расширения и ужесточения антироссийских санкций, вполне естественно, вызывает в Германии. В мировые СМИ просочились факты о том, что в наиболее серьезных финансовых кругах этой страны уже давно ведется активная работа по предотвращению подобных опрометчивых действий Вашингтона, или, хотя бы, минимизации их опасных последствий.

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

Новостью дня сегодня стала информация о разработке сенатом США очередной порции санкций против России в рамках законопроекта под говорящим названием: «О защите американской безопасности от Кремлевской агрессии». И вот эти санкции как раз можно смело назвать «драконовскими». Притом, вводятся они не за что-то, а конкретно против «Путинской России». То есть ровно также, как и в свое время против Сербии Милошевича или Ирака Хуссейна.

Израиль может ввязаться только в виртуальную войну с Ираном

Израиль может ввязаться только в виртуальную войну с Ираном

Заявления израильского премьера Биньямина Нетаньяху, сделанные им в Варшаве, наделали много шума – особенно слова о «войне с Ираном». Хотя пресс-служба Нетаньяху потом исправила прямую речь премьера, осадочек остался. Действительно ли Израиль готовится к войне со своим главным ближневосточным противником и угрожает ли в принципе Ирану иностранная агрессия?

Геополитика ДРСМД через призму уроков истории

Геополитика ДРСМД через призму уроков истории

Как и чем должен и может завершиться нынешний раунд «среднеракетной» конфронтации Москвы и Вашингтона? Тема ДРСМД сегодня в топах, самая горячая. Множество обсуждений, в основном вертящихся вокруг двух вопросов: что будет и как отвечать. И практически никто, за очень редким исключением, не вспоминает о том, что мы все это уже проходили, и не так давно, всего три с половиной десятилетия назад. И наделали тогда множество ошибок, которые неплохо бы вспомнить, чтобы не повторить сегодня. Ибо хорошо знаем, чем для нас закончились те ошибки.

Как элиты США разваливают страну

Как элиты США разваливают страну

Демократы уничтожат США раньше, чем это сделает экономическое доминирование Китая. Топовые американские демократы (за исключением Нэнси Пелоси), включая Кори Букер и Бето О’Рурка, в том или ином виде поддержали план "Green New Deal", составленный аппаратом молодой звезды американской политики конгрессмена Александрии Окасио-Кортес.

Сбывается самый страшный кошмар НАТО

Сбывается самый страшный кошмар НАТО

«Русскую танковую орду» может остановить только берег Атлантического океана. Тема сравнения "кто ж сильнее - слон или кит?" пользуется популярностью традиционно. После падения Железного занавеса одно время считалось, что на нее дан окончательный ответ. США и НАТО добились абсолютного превосходства, и вопрос с повестки дня можно снимать.

«Хватит обманывать!» — искренний мужской взгляд на женское тело

«Хватит обманывать!» — искренний мужской взгляд на женское тело

Все женщины хотят быть красивыми, чтобы их любили мужчины. Это ясно. Неясно только, почему многие женщины, мечтая о честной любви, начинают с обмана. Я вижу женщин, молодых и взрослых, каждую по-своему красивую, с изюминкой (ответ на загадку). Вижу, как они не принимают свою естественную притягательность и хотят стать еще лучше, понимая красоту как-то очень по-своему. Накручивают прически, закрашивают лица, оголяют ноги, тем самым обворовывая красоту, данную природой, и становясь блеклыми под ярким макияжем, стандартными, как безликие барби на Мисс Вселенная, привлекая таких же безликих кенов для стандартной короткой брачной игры, чтобы, как обычно, обмануться в конце. С чего начинается обман? С губной помады.

За что датчанки и японки любят русских мужчин?

За что датчанки и японки любят русских мужчин?

О популярности русских женщин за рубежом говорят десятилетиями, с тех пор, как пал «железный занавес» и миллионы наших соотечественниц устремились за границу – кто на курорты, а кто и на поиски «удачного варианта». На фоне представительниц слабого пола как то блекнут успехи на заграничном брачном фронте русских мужчин. А они есть

Прибалтика стала жертвой американской борьбы с Китаем

Прибалтика стала жертвой американской борьбы с Китаем

Целую кампанию травли развязали в странах Прибалтики против китайской телекоммуникационной фирмы Huawei, активно занимающейся завоеванием местного рынка. Все это выглядит тем более удивительно, что еще недавно прибалты активно пытались наладить экономическое сотрудничество с Китаем. Почему же все изменилось и кто за этим стоит?

Скандал вокруг ДРСМД обеспечила агентура США в России

Скандал вокруг ДРСМД обеспечила агентура США в России

Россия категорически отрицает обвинения по поводу «разработки ракеты, нарушающей Договор о РСМД». Однако американские заявления слишком конкретны, и их поддерживают сразу несколько других стран. И если гипотетически представить, что США правы и мы действительно разработали такую ракету, из этого следуют крайне неприятные для российских Вооруженных сил выводы.

Кому принадлежит Луна?

Кому принадлежит Луна?

В среду пришла новость, которую в соцсетях расценили не иначе как претензию на то, что «Луна наша» – в смысле, российская. Роскосмос и РАН совместно решили начать подготовку специалистов по космическому праву для отстаивания интересов России в случае появления территориальных споров при освоении естественного спутника Земли. Дело серьезное – рекомендации составлены в развитие прошедшего в конце прошлого года совещания Роскосмоса и Академии наук по разработке Национальной программы исследования и освоения Луны.

Запад утратил мощный рычаг международного давления

Запад утратил мощный рычаг международного давления

Раскол международного сообщества по поводу того, кого считать законной властью в Венесуэле, лишь на первый взгляд кажется необычным – в мировой истории, в том числе и новейшей, есть масса примеров того, как в одной стране возникали сразу несколько властей, каждая из которых пользовалась признанием тех или иных иностранных государств. Более того, это один из самых любимых приемов для внешнего давления и предлогов для вмешательства во внутренние дела.

У американской элиты возникла уникальная проблема

У американской элиты возникла уникальная проблема

Борьба американской элиты с Дональдом Трампом скоро перейдет к новому этапу – начинается перекличка тех, кто хочет выдвинутся против него на выборах 2020 года. И очень похоже, что в результате демократическая партия выставит против Трампа кандидата, которому будет почти 80 лет. Зачем она это сделает и к чему это приведет Америку? Не сумев за два года загнать Трампа в угол и выдумать хоть какое-то основание для импичмента, ненавидящая его элита готовится к попытке отстранения его от должности законным путем – через выборы. Хотя до них еще 21 месяц, кампания по традиции должна начаться уже этим летом – именно к этому времени кандидаты в президенты сделают официальные заявления о своем выдвижении.

Der Standard: Россия и ЕС объявили доллару битву за финансовый суверенитет

Der Standard: Россия и ЕС объявили доллару битву за финансовый суверенитет

США всё чаще используют доллар как оружие для реализации своих внешнеполитических целей, сообщает Der Standard. И санкции против Ирана стали для Европы сигналом к укреплению своего экономического и финансового суверенитета. При этом европейцы не одни в своём желании ослабить позиции «зелёного бакса». Россияне также в этом заинтересованы, отмечает автор статьи Андре Баллин.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!