Ngayong araw: Pebrero 21 2019
Ruso Ingles Griyego latvian Pranses Aleman Chinese (Simplified) Arabe Hebrew

Ang lahat na magiging interesado ka sa pag-alam tungkol sa Cyprus sa aming website Cyplive.com
ang pinaka-nakapagtuturo mapagkukunan tungkol sa Cyprus sa runet
На авиарынке Кипра усиливается конкуренция

На авиарынке Кипра усиливается конкуренция

15 Enero 2019 LJ cover – На авиарынке Кипра усиливается конкуренция
Mga Tag: Кипр, Экономика, Авиалинии, Самолеты

В 2019 году авиакомпании, работающие с Кипром, намерены побороться за увеличение своей доли рынка. На фоне роста пассажиропотока в аэропортах Кипра перевозчики формируют графики полетов с целью закрыть пробелы, образовавшиеся после банкротства кипрской авиакомпании Cobalt в октябре 2018 года. Некоторые даже формируют альянсы и ищут пути расширить свое расписание.

Пока же цены на билеты остаются выше, чем были годом ранее, что особенно заметно на таких популярных направлениях, как Лондон и Афины.

Согласно данным, предоставленным деловому порталу StockWatch оператором кипрских аэропортов компанией Hermes Airports, в прошлом году лидером кипрского рынка авиаперевозок была авиакомпания Aegean Airlines. Ее услугами на рейсах с/на Кипр воспользовались почти 933 тыс. пассажиров, или 8,5% от общего числа.

На втором месте с небольшим отрывом – ирландский бюджетный перевозчик Ryanair, суда которого перевезли около 871 тыс. пассажиров. На третьем месте – «Россия» с 800 тыс. пассажиров, что отражает важность российского рынка для Кипра.

Следующими в списке идут авиакомпании EasyJet (782 тыс.), TUI Airways (743 тыс.) и Wizz Air (564 тыс.). В десятку лидеров также входят Blue Air, British Airways и Thomas Cook World.

Отмечается, что в закрытии Cobalt многие авиакомпании видят для себя новые возможности, которые намерены использовать уже в ближайшем будущем.

В целом за 2018 год аэропорты Ларнаки и Пафоса обслужили рекордное число пассажиров: 10,9 млн человек, на 6,7% больше, чем в 2017 году.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!