Ngayong araw: Nobyembre 19 2018
Ruso Ingles Griyego latvian Pranses Aleman Chinese (Simplified) Arabe Hebrew

Ang lahat na magiging interesado ka sa pag-alam tungkol sa Cyprus sa aming website Cyplive.com
ang pinaka-nakapagtuturo mapagkukunan tungkol sa Cyprus sa runet
Гражданство Кипра несет угрозу для международной борьбы с уклонением от уплаты налогов

Гражданство Кипра несет угрозу для международной борьбы с уклонением от уплаты налогов

Oktubre 17 2018 LJ cover – Гражданство Кипра несет угрозу для международной борьбы с уклонением от уплаты налогов
Mga Tag: Кипр, Экономика, Инвестиции, Гражданство

Кипр попал в список из 21 страны, чьи программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции представляют собой, по мнению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), угрозу для международной борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Организация проанализировала более 100 программ «гражданства за инвестиции» в юрисдикциях, где применяется Единый стандарт по обмену налоговой информацией (CRS). В «черный список» ОЭСР попали две страны ЕС: Кипр и Мальта. Кипр, как известно, предлагает инвесторам получение как гражданства (CBI), так и вида на жительство (RBI).

«Программы CBI/RBI, имеющие высокую степень риска, дают доступ к низким ставкам подоходного налога на доходы от иностранных финансовых активов и не требуют от заявителя проживать в данной юрисдикции какое-либо время», – отмечается в отчете ОЭСР.

Подобные программы в настоящее время предлагаются следующими юрисдикциями: Антигуа и Барбуда, Багамы, Бахрейн, Барбадос, Вануату, Доминиканская Республика, Гренада, Катар, Колумбия, Кипр, Малайзия, Мальта, Маврикий, Монако, Монтсеррат, ОАЭ, Панама, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сейшелы, Теркс и Кайкос.

Вместе с результатами анализа ОЭСР опубликовала руководство, которое поможет финансовым учреждениям выявить и предотвратить случаи уклонения от уплаты налогов с использованием таких программ.

На прошлой неделе кипрская инвестиционная схема подверглась критике со стороны еще двух международных организаций. В совместном отчете Global Witness и Transparency International (European Getaway – Inside the Murky World of Golden Visas) говорится о том, что программы предоставления гражданства инвесторам в некоторых странах ЕС создают возможность для отмывания доходов. В ЕС подобные схемы действуют, помимо Кипра и Мальты, в 11 странах: Австрии, Болгарии, Великобритании, Греции, Ирландии, Испании, Латвии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии и Франции. Венгрия приостановила реализацию подобной программы.

Кипрская инвестиционная схема в отчете названа «самым быстрым и гарантированным путем к получению гражданства европейской страны». Отмечается, что это подтверждает и статистика: несмотря на свои небольшие размеры, Кипр с 2013 года зарабатывает на инвесторах примерно 914 млн евро в год (больше – только у Испании), предоставив гражданство 3 300 претендентам.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!