Ngayong araw: Disyembre 11 2018
Ruso Ingles Griyego latvian Pranses Aleman Chinese (Simplified) Arabe Hebrew

Ang lahat na magiging interesado ka sa pag-alam tungkol sa Cyprus sa aming website Cyplive.com
ang pinaka-nakapagtuturo mapagkukunan tungkol sa Cyprus sa runet

CYPRUS NEWS Ngayon

Российский каршеринг-сервис YouDrive появится на Кипре

Российский каршеринг-сервис YouDrive появится на Кипре

В следующем году байкшеринговый сервис планирует начать работу на рынке Кипра. В прошлом месяце руководство российского каршерингового оператора YouDrive приняло решение о выделении байкшерингового сервиса в отдельную компанию. YouDrive lite проработал один сезон в столице РФ, после чего начал региональную экспансию. В следующем году воспользоваться услугами сервиса смогут жители Северной столицы РФ и еще пяти крупных российских городов.

Экологические требования изменят автомобильный рынок Кипра

Экологические требования изменят автомобильный рынок Кипра

7 декабря на рассмотрение Парламента был вынесен законопроект, который предполагает отмену налога на потребление топлива транспортным средством и введение новых сборов на выхлопные газы. В сопроводительной записке, составленной совместно Министерством финансов и Министерством транспорта, говорится, что налог на потребление топлива транспортным средством ведет к медленному обновлению всего автопарка на острове, несет в себе отрицательные последствия, как для окружающей среды, так и для безопасности на дорогах.

Минфин Кипра предлагает усилить налоговый контроль

Минфин Кипра предлагает усилить налоговый контроль

Выступая на заседании Парламента 7 декабря, министр финансов Республики Кипр Харис Георгиадис предложил ряд мер по борьбе с неучтенной наличной выручкой и неуплатой налогов. Во-первых, нужно сделать обязательным для всех поставщиков услуг наличие эквайринг-терминалов (аппаратов для приема банковской карты), чтобы клиенты могли сами выбирать способ оплаты – картой или наличными. Исключений из этого правила не будет ни для салонов красоты, ни для автосервисов, ни для шашлычных и других мелких заведений общественного питания.

Началось строительство торгового центра «Метрополис» в Ларнаке

Началось строительство торгового центра «Метрополис» в Ларнаке

После ошеломляющего успеха нового ТЦ в Никосии, который открыл свои двери в ноябре 2018 года, наконец-то настала очередь и Ларнаки. Из всех крупных городов Республики Кипр, только Ларнака до сих пор не имеет торгового-развлекательного центра. Однако в скором времени такая несправедливость будет исправлена- жителем города не придется больше совершать долгие поездки к соседям, ведь у них откроется свой ТЦ -MetropolisMall@Larnaca.

Оползни на дорогах и снег в горах

Оползни на дорогах и снег в горах

За последний месяц жителям Кипра пришлось пережить не только шторм «Орест», пылевую бурю и землетрясение, но и сразу два циклона- «Пенелопа» и «Гайя». При чем второй превзошел все ожидания метеорологов и доставил отдыхающим на Кипре и островитянам массу проблем. Не обошлось и без жертв - на севере острова погибло 4 человека. Несмотря на то, что циклон покинул остров, Кипр все еще остается во власти непогоды

В Лимассоле пришвартовалась «Черная жемчужина»

В Лимассоле пришвартовалась «Черная жемчужина»

9 декабря к южным берегам Кипра пришла крупнейшая в мире парусная яхта Black Pearl («Черная жемчужина»), которая пришвартовалась в гавани Лимассол Марины. Она настолько велика, что ее просто невозможно не заметить, прогуливаясь вдоль набережного города. Яхта называется так же, как и знаменитый корабль из киносаги «Пираты Карибского моря» и легко узнаваема по своим чёрным парусам.

Кипр объявил о безжалостной войне с рыбами-крылатками

Кипр объявил о безжалостной войне с рыбами-крылатками

Полчища рыб-крылаток заполонили воды Средиземного моря всего за несколько лет. Их прожорливость и отсутствие естественных хищников привели к тому, что экологический баланс был сильно нарушен. Многие называют крылаток «кошмаром Дарвина» из-за их феноменальной способности адаптироваться к изменчивым условиям жизни. Они легко переходят на любой белковый рацион, могут размножаться в самых разных средах (соленой и пресной, теплой и холодной воде), к тому же процесс размножения не привязан к конкретному сезону и происходит круглый год. Небольшие полосатые рыбки (длиной около 30 см) атакуют добычу при помощи своих «перьев» — длинных лент спинных и грудных плавников, оснащенных ядовитыми иглами.

Куда пойти с ребёнком зимой в Ларнаке?

Куда пойти с ребёнком зимой в Ларнаке?

С наступлением зимних месяцев хочется поддержать активный образ жизни семьи, но погода вносит свои коррективы и на открытых городских площадках уже становится холодно. Куда же пойти с ребёнком зимой в Ларнаке? В этом году Музею естественной истории исполнилось 26 лет. В собрании представлены все млекопитающие, птицы и рептилии, которые водятся на Кипре. Коллекция насекомых насчитывает более 6000 видов и считается одной из самых уникальных в мире. Любители морской фауны и флоры смогут поближе рассмотреть всевозможные кораллы, раковины, губки и других обитателей моря.

Кипр, Греция, США и Израиль проведут учения в противовес ближневосточному влиянию России и Турции

Кипр, Греция, США и Израиль проведут учения в противовес ближневосточному влиянию России и Турции

В воскресенье, 9 декабря, радиостанция «Кан Бет» сообщает о том, что ведется подготовка встречи между представителями Израиля, США, Греции и Кипра. По сведениям «Кан Бет», в переговорах примет участие государственный секретарь США Майк Помпео. Стороны обсудят организацию совместных военных учений в Средиземном море.

Кипр движется к полному запрету полиэтиленовых пакетов

Кипр движется к полному запрету полиэтиленовых пакетов

В пятницу, 7 декабря, министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Костас Кадис заявил, что с начала 2019 года правительство Республики Кипр хочет ввести полный запрет на использование пластиковых пакетов во всех магазинах и супермаркетах острова. Это означает, что с момента вступления нового закона в силу, пластиковые пакеты исчезнут из обихода навсегда. Жителям Кипра придется полностью перейти на использование экологических многоразовых сумок. А тем, кто вдруг забудет дома свою текстильную сумку, придется нести продукты либо в руках, либо приобрести еще одну прямо в магазине.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!